Печать

15

Уборка гостиничных номеров – это непростое дело, требующее специализированного инвентаря и моющих средств.
Именно благодаря подобным вещам осуществляется более качественная уборка, что особенно важно при соблюдении норм и правил СЭС и РОСПРОТРЕБНАДЗОРА.

 

 

Итак, какие именно средства необходимы для обеспечения чистоты гостиничных номеров и помещений общего пользования?

Первоначально стоит сказать о специальных тележках для горничных. Они должны быть удобными, компактными и при этом вместительными, а также иметь приятный внешний вид. Существует несколько типов тележек: для развоза различных принадлежностей, закрытые тележки для развозки чистого белья, которые предотвращают попадание пыли, тележки для сбора белья и мусора.
Подобные тележки представлены в ассортименте группы компаний «Все для уборки». Они надежны, износоустойчивы, легки в управлении, а их внешний вид соответствует всем требованиям эстетики.

Тележки имеют компактные размеры, но при этом очень вместительны, поэтому на них можно разместить все необходимые принадлежности.
Каркас тележки изготовлен из металлических труб и обработан полимерным покрытием, которое защищает изделие от царапин и коррозии. Все модели тележек оснащены поворотными колесами, а одно из колес снабжено тормозом, что обеспечивает легкое управление. Специальная резина колесных шин не позволяет оставлять следы на полу, что немаловажно, а противоударные бамперы на тележке защищают как ее, так и окружающие предметы.
Мешки и шторы тележек выполнены из водонепроницаемой ткани и могут иметь разнообразную цветовую гамму, что дает возможность подобрать тележку согласно дизайну интерьера. Базовую модель каждой тележки можно дополнить различными элементами, что сделает ее еще более функциональной.

Для очищения напольного покрытия можно использовать поломоечные машины или пылесосы, как для сухой, так и влажной уборки. Сейчас производители подобной техники выпускают также и компактные модели, которые как нельзя кстати придутся в помещениях с узкими коридорами и просто небольшими пространствами. К примеру, ранцевый пылесос от «AFC-GROUP» или аккумуляторная поломоечная машина «Turbolava-350Bat» от Cimel.
Для поддерживающей уборки в течение всего дня идеальным вариантом станет ведро на колесах оснащенное механическим отжимом. Оно может быть одноведерным или же двухведерным.

Специальные тряпки и салфетки, выполненные из качественных материалов, помогут в очищении мебели и других предметов интерьера от пыли. Салфетки из микрофибры обладают хорошим антистатическим эффектом и прекрасно удаляют пыль с различных поверхностей. Кроме этого, они прекрасно полируют гладкие поверхности.
Салфетки из микрофибры можно использовать и для влажной уборки. Впитывающая способность таких салфеток в шесть раз превышает собственный вес, поэтому ей без труда можно быстро собрать пролитую жидкость.
Еще одним преимуществом данных салфеток является их состав, в который входят только экологически чистые продукты.
Отдельно хочется отметить салфетки из микрофибры от «Unger». Они выполнены в цветах системы цветового кодирования, что помогает упорядочить инвентарь по соответствующим зонам применения.

При уборке в гостиницах и местах общего пользования следует применять только профессиональные моющие средства. Они обладают не только моющей и обезжиривающей функцией, но и дезинфицирующей. Подобные средства более концентрированы, нежели обычные, поэтому при использовании той или иной моющей жидкости нужно растворить определенное количество средства в 1 литре воды.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуГостиницы: ежедневная уборка номеров и помещений общего пользования

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!