Печать

26   Не секрет, что для уборки того или иного помещения существует определенная техника или же инвентарь. И если для очищения полов в небольшой частной стоматологической клиники можно обойтись шваброй и ведром на колесах, то, к примеру, для автомастерской подобный инвентарь будет не рационален.

Итак, какая же техника и инвентарь используется для помещений с повышенным уровнем загрязнений?

Первое о чем пойдет речь – это пылеводососы, которые в наше время активно применяются для уборки автомастерских, гаражей, производственных помещений, а также помещений после ремонта. Пылеводососы  отлично справляются как с сухим, так и влажным мусором, что является неоспоримым достоинством данной техники.

Оснащение пылеводососов высокоскоростным сепаратором позволяет  прочно удерживать собранную грязь во время уборки, а  способность поглощать абсолютно разного рода мусор они получили благодаря электродвигателям высокой мощности. Кроме этого, пылеводосос обеспечивает высокую фильтрацию воздуха и не создает много шума при использовании. Если вы задумались о приобретении подобной техники, обратите внимание на такие фирмы как «AFC» и «Fiorentini», представленные в ассортименте группы компаний «Все для уборки». Они отличаются надежностью и могут иметь различный объем бака, что дает возможность подобрать изделие, учитывая предполагаемый объем работ.

Следующими помощниками в очищении полов являются поломоечные машины, которые специально разработаны для достаточно тяжелых условий работ. Речь идет о райдерах – поломоечных машинах, имеющих сиденье для оператора и предназначенных для уборки больших помещений. Следует сказать, что некоторые модели райдеров способны не только мыть полы, но и подметать их. Данные машины могут работать в течение 5-7 часов без дополнительной подзарядки за счет мощных аккумуляторов.

От механизированных средств перейдем к ручному инвентарю, а именно к стяжкам для пола. Стяжки являются прекрасным средством для удаления различных жидкостей с пола  быстро и качественно. Одними из самых популярных стяжек являются стяжки от фирмы «Unger» (Германия). Стяжка состоит из ручки, а также планки-держателя с резиновым лезвием, благодаря которому и происходит очищение. По мере необходимости лезвие можно  легко заменить на новое. В стяжке предусмотрена возможность крепления к алюминиевой ручке необходимой длины. Центр тяжести данного инвентаря  хорошо сбалансирован, что дает отличный прижим к убираемой поверхности и, следовательно, качественное очищение.  Для уборки производственных помещений, автомастерских и  в основном используются стальные стяжки имеющие жесткое резиновое лезвие,  они подходят не только для сбора жидкости, но и сбора мелкого мусора, такого как обрезки резины, металлическая стружка. Также их можно использовать для очищения прилегающих территорий. Отдельно следует отметить стяжки для удаления жидкостей в которых присутствуют масла, жиры, бензин и прочее. Их резиновое лезвие изготовлено из неопрена, за счет которого и обеспечивается устойчивость к вышеописанным жидкостям.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуЧистота в автомастерских и производственных помещениях? Есть решение!

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!