Печать

Правила ухода: бытовая техника.

 

На сегодняшний день существует множество самой разнообразной бытовой техники, которая делает нашу жизнь значительно комфортнее. Кофемашины, плиты, утюги, посудомоечные машины, СВЧ-печи….этот список можно продолжать бесконечно. Но чтобы бытовая техника как можно дольше радовала нас своей безотказной работой, необходимо бережно с ней обращаться и во время очищать. Как бы на первый взгляд странно это не звучало, но если своевременно не осуществлять чистку бытовой технику, выйдет из строя она значительно быстрее.

 

Как правильно чистить бытовую технику?

Для очистки любой бытовой техники не рекомендуется использовать жесткие губки и тряпки, так как они оставят после себя царапины на поверхности изделий. Идеальный тандем для очистки – это губка или тряпка из микрофибры и специальное моющее средство. Причем моющее средство должно предназначаться конкретно для той или иной поверхности. Если вы моете холодильник, то следует использовать средство для мытья холодильников, а если плиту, то средство для мытья плиты. Если же все пытаться очистить одним средством, велик риск просто-напросто испортить бытовую технику. Следует сказать, что при очищении бытовых приборов должно соблюдаться одно важное правило: все приборы должны быть выключены из электрических розеток.

8


Очищение холодильников и морозильной камеры производится только после полной их разморозки. Внутренние поверхности моются тряпкой из микрофибры, смоченной в воде или в специальном моющем растворе. После этого поверхности еще раз протираются влажной чистой тряпкой и вытираются насухо. Уплотнители холодильников моются чистой водой, а во время мытья необходимо следить за тем, чтобы вода не попала в систему освещения или же на переключатель.


Плиты очищаются исходя из материала их покрытия. К примеру, эмалированные покрытия нуждаются в очень аккуратном уходе и для их очищения лучше выбирать кремовые или гелевые моющие средства, главное, чтобы они не содержали абразивных частиц.


Поверхности из стеклокерамики нельзя очищать не только моющими средствами с абразивными частицами, но и моющими средствами с кислотами в составе. Можно использовать средства в виде геля. В качестве инвентаря для мытья применяются опять же тряпки из микрофибры и мягкие губки.


Кофеварки и кофемашины периодически нуждаются в очищении от накипи. Ее можно удалить как специальными моющими средствами, так и при помощи лимонной кислоты. Главное, чтобы никаких следов моющего средства после очищения не осталось.


Кухонные комбайны и блендеры легко и просто очищаются водой в сочетании со средством для мытья посуды. А вот чтобы очистить внутреннюю часть тостера достаточно просто вытряхнуть из него крошки.


Что касается телевизоров и видеотехники, то их нужно своевременно очищать тряпкой из микрофибры, так как она отлично притягивает пыль и не использовать никаких моющих средств, содержащих спирт.


Компьютерная и оргтехника очищается таким же способом, как и телевизоры или при помощи специальных салфеток.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуПравила ухода: бытовая техника.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!