Печать

Правила ухода: линолеум.

 

Какой бы популярностью не обладали такие напольные покрытия как паркет, пробковый пол, ламинат, линолеум все еще пользуется спросом у потребителей. Еще бы, ведь он отличается прочностью, экономичностью, функциональностью и разнообразием цветов и фактур. Производители линолеума обещают, что он способен прослужить не менее 20, а то и не менее 30 лет, может быть такое возможно, но в любом случае только при бережной эксплуатации и правильном уходе. «Какой уход?» Спросите вы! «Подмел, протер, пропылесосил и порядок!». Однако даже для линолеума существуют свои правила ухода.

 

7

Что для линолеума хорошо, а что плохо?


Для начала расскажем, что линолеум не любит прямых солнечных лучей и слишком холодную температуру воздуха. Также на линолеум неблагоприятно влияет перепад температур, следовательно, не стоит укладывать его в ванную комнату, на балкон, близ камина и других источников тепла. Высокий уровень влажности также губителен для линолеума, поэтому проводя влажную уборку, следите за тем, чтобы тряпка была хорошо отжата, а пролив что-то на линолеум, необходимо сразу же насухо его вытереть. Кроме этого, вода при мытье пола должна быть не слишком горячей, а в качестве моющих средств не следует использовать средства, содержащие в своем составе агрессивные и абразивные вещества.


Если хотите испортить линолеум, можете смело устроить на нем дефиле в туфлях на шпильке, параллельно с этим передвигая тяжелую мебель. Все это оставит после себя неизгладимый след на линолеуме, поэтому в обуви по линолеуму лучше не ходить, а на ножки мебели наклеить специальные накладки или кусочки фетровой ткани.


Что касается хороших моментов, то линолеум действительно очень легко очищается. Главное делать это так, как было написано выше. Его также можно очищать при помощи пылесоса, используя при этом насадку без острых углов, чтобы не оставить на поверхности пола царапины. Чтобы очистить линолеум можно использовать специализированное средство или же мыльный раствор. В качестве инвентаря лучше выбирать мягкие тряпки.


Для придания первозданного блеска линолеуму, достаточно протирать его 1-2 раза в месяц льняным маслом, полиролью или мастикой, а после отполировать тряпкой из шерсти. Причем для нового линолеума лучше использовать бесцветную мастику, а для линолеума, который был уложен давно наоборот темную. Наносить то или иное средство нужно только на полностью сухой линолеум и после обработки беречь от любых воздействий не меньше 8-10 часов.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуПравила ухода: линолеум.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!