Печать

моем пробковый пол

 

Правила ухода: пробковый пол.

 

Сегодня пробковый пол является одним из самых популярных видов напольного покрытия. Еще бы, ведь пробковый пол экологически безопасен, обладает отличными тепло,- и шумоизоляционными свойствами и высокой износостойкостью. Кроме этого, пробковый пол достаточно упругий, поэтому при ходьбе по такому полу шаги практически бесшумны. Можно сказать, что это идеальное напольное покрытие, но чтобы оно таковым являлось и не теряло своего первозданного внешнего вида и эксплуатационных характеристик, нужно правильно за ним ухаживать.


Первое, о чем следует сказать, - это то, что пробковый пол необходимо покрыть специальным полиуретановым лаком. Данная процедура во много раз увеличит уровень износостойкости покрытия. Чтобы нанести лак, нужно удалить старый слой (при наличии), используя шкурку или же шлифовальную машину, далее очистить пол при помощи пылесоса и нанести покрытие. Лак сохнет в течение 12 часов.


Следует сказать, что температура в помещении, в котором уложен пробковый пол должна быть от 20 до 25 градусов, а влажность воздуха около 50 %. При таких показателях пробковый пол не будет подвергаться никаким изменениям и прослужит гораздо дольше. При чрезмерно сухом воздухе пробка начнет усыхать, а на ее поверхности появятся трещинки, чтобы это предотвратить, необходимо использовать специальные увлажнители воздуха. Также чтобы заранее избежать каких-либо деформаций пробкового пола, следует на ножки мебели надеть специальные защитные колпачки из силикона или же наклеить кусочки фетра. Таким образом, на полу не останется следов от мебели.


Что касается ухода, то здесь можно использовать пылесос или же протирать пол хорошо отжатой влажной тряпкой и даже с использование моющих средств, главное, чтобы их состав был достаточно «мягким». Не стоит использовать для мытья пробкового пола абразивные губки, моющие средства с абразивными частицами, а также чрезмерно большого количества воды. Пробковый пол не боится воды, но и не любит, когда ее слишком много,- это может навредить.


В случае возникновения трудновыводимых пятен допустимо использовать мелкозернистую шкурку для их удаления. Если после ее воздействия на полу появились незначительные царапины, на них можно нанести воск или лак. А если какой-либо участок пробкового пола был подвержен сильной деформации, то его легко можно заменить на новый, не меняя всего покрытия.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуПравила ухода: пробковый пол.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!