Печать

моем плитку

 

Моем плитку.

 

Керамогранит – это популярный и универсальный отделочный материал, который используется для облицовки полов и стен. Многообразие цветов позволяет подобрать вариант плитки под любой дизайн интерьера. Кроме этого, керамогранит является прекрасным вариантом для отделки ванных и туалетных комнат, обладает отличными эксплуатационными характеристиками и достаточно неприхотлив в уходе, главное, соблюдать определенные правила, чтобы он как можно дольше сохранял свой первозданный вид. Керамогранит может быть глазурованным или же матовым, соответственно, к каждому из виду существует свой подход. К примеру, первый вариант больше подвержен загрязнениям, чем второй.


Итак, чтобы керамогранит не терял своей привлекательности его необходимо своевременно очищать, если на нем появились разводы от воды, грязь, то пора приступать к уборке. В качестве уборочного инвентаря нужно использовать мягкие губки, тряпки из микрофибры и ни в коем случае не должны применяться абразивные или металлические губки, т.к. они оставят царапины на поверхности керамогранита. Для его очищения также можно использовать специальные моющие средства. Это могут быть средства для поддерживающей уборки, средства для удаления каких-либо пятен или масляных следов, которые отличаются более сильным составом. Важно, чтобы моющие средства не содержали никаких абразивов. Выбор средства зависит от характера загрязнений.


Керамогранит, уложенный на пол можно очищать при помощи пылесоса, но только, если насадка не имеет острых углов, которые могут поцарапать напольное покрытие. Кроме этого, подобное напольное покрытие нужно очищать как можно чаще, грязь, приносимая на обуви, содержит большое количество абразивных частиц.


Для очищения керамогранита от сильных загрязнений – ржавчины, следов от краски и прочего можно смело использовать очищающие средства на кислотной основе, керамогранит обладает высокой устойчивостью к кислотам. Главное, не допускать попадания подобных средств на соединительные швы. Для удаления же более легких загрязнений можно воспользоваться щелочными средствами. А вот средства, содержащие в своем составе масло, категорически нельзя использовать.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуМоем плитку.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!