Печать

Страшный враг

 

Страшный враг: пыль.

 

Всем известно, что от пыли нужно избавляться по мере ее появления, причем очищать нужно не только те места и поверхности, которые находятся у нас на виду, но и труднодоступные участки помещения, а также постельные принадлежности. Но некоторые люди пренебрегают этим незыблемым правилом и продолжают жить в царстве пыли, наивно полагая, что пыль вреда причинить не может, а если и может, то незначительный. Но пыль способна нанести серьезный удар, да еще какой.


Наверное, всем известно, что в пыли содержатся страшные создания под названием сапрофиты (пылевые клещи), невероятно быстро размножающиеся в местах пылевого скопления. Как и любой другой живой организм, пылевые клещи питаются, чтобы жить и размножаться. А питаются они омертвевшими частицами нашей кожи, которая остается на постели, где как раз любят обитать сапрофиты, а если быть точнее, то в матрацах. Для нас эти частицы невидимы, но не для сапрофитов. Опять же, как и любой другой живой организм, сапрофиты справляют естественную нужду, и все это происходит как раз в местах нашего обитания. Мы этого не видим, но мы с этим соприкасаемся и дышим этим, что, согласитесь, малоприятно.


Также сапрофиты оказывают мощное аллергическое воздействие и становятся эдаким стимулятором к тому, чтобы у человека развилась аллергия, хронический насморк. К тому же, проживание среди пыли способствует ухудшению внешнего вида человека, а именно тусклости кожи. Не очень приятная вырисовывается картина для человека, который игнорирует простое вытирание пыли.


Но как сделать так, чтобы дом принадлежал вам, а не клещам? Все очень просто: регулярная уборка и выполнение еще ряда нехитрых правил.


- Уборка при помощи пылесоса, пароочистителя и использование специальных средств.


- Регулярное проветривание помещения, ионизация воздуха.


- Пылевые клещи не любят низкие температуры, а также ультрафиолетовое излучение.


Кроме этого, необходимо регулярно производить замену матрацев, постельных принадлежностей и постельного белья. Также матрацы можно обрабатывать специальными средствами, которые защитят от возникновения сапрофитов.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуСтрашный враг: пыль.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!