Печать

очищение камина

 

Чистое тепло: очищаем камины.

 

Безусловно, камин в доме способен создать теплую и особенно уютную атмосферу, но только при условии, если камин вовремя очищается от сажи и копоти. Помимо того, что нужно очищать сам камин, также нужно своевременно очищать от продуктов сгорания и дымоотвод, ведь если этого не делать, то это отрицательно скажется на эксплуатационных качествах устройства, а стало быть и на безопасности.


Камин необходимо очищать от остатков золы и раз в месяц производить обработку специальными средствами. Что касается дымоотвода, то его нужно очищать раз в 3-4 месяца при условии постоянной эксплуатации. В противном случае дымоотвод достаточно очищать раз в год.


Для очищения каминов требуется следующий инвентарь:


- Респиратор, защитные очки и огнестойкие перчатки.


- Длинная кочерга.


- Прочный стальной скребок для удаления сильных загрязнений.


- Щетка и совок.


- Зеркало, которое используется в процессе очищения дымоотвода.


Перед началом уборки необходимо защитить комнату и окружающие предметы от пыли и грязи, используя специальную пленку. Топочное отверстие камина также следует закрыть пленкой, но перед этим сделать в ней надрез для того, чтобы грязь попадала именно туда. Очищение камина должно производиться только после полного сгорания дров, а также после полного остывания камина. Топка очищается при помощи щетки и совка. Также можно воспользоваться пылесосом для сухой уборки. Для удаления сильных загрязнений можно использовать какое-либо моющее средство или же специальное средство для чистки каминов.


Что касается чистки дымохода, то она осуществляется следующим образом:


Первым делом очищается верхняя труба, а потом дымоход. Его необходимо очищать снизу через топку, используя щетку и стальной скребок, если нужно удалить сильные загрязнения. Труба очищается сверху с использованием специального инвентаря, а топочное отверстие должно быть закрыто. Выше в списке инвентаря для очищения камина было указано зеркало. Оно используется для того, чтобы проверить качество проведенной уборки. Следует сказать, что также существуют специальные телескопические штанги. Их длина регулируется, поэтому очищать топку и трубу при помощи такой штанги очень удобно.


Если в дымоходе присутствуют какие-то предметы, то для их устранения используются специальные инструменты – ерши, гири, тросы.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуЧистое тепло: очищаем камины.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!