Печать

мытьё холодильника

 

Стекло в доме. Важен правильный уход.

 

Стеклянная мебель – это не только стильный элемент интерьера, но и практичный, несмотря на все сложившиеся стереотипы. Разобьем стереотипы вдребезги и расскажем, как сделать так, чтобы стеклянная мебель служила долгое время и не утрачивала своего привлекательного вида.


На сегодняшний день стеклянным может быть абсолютно все – столы, барные стойки, полки, ниши, душевые кабины в пол, перегородки, столешницы, двери, раковины и даже полы. Те или иные предметы интерьера могут изготавливаться, либо из закаленного, либо из триплексного стекла. При закаливании стекло сначала нагревают, а потом остужают. В конечном итоге, подобное стекло обладает не только высокой прочностью, но и устойчивостью к высоким температурам. В случае разбития закаленного стекла, в отличие от обычного, оно не разлетается на острые осколки, а рассыпается на множество мелких кусочков, о которые практически невозможно пораниться. Триплексное стекло – это многослойное стекло, состоящее из 2-х и более стеклянных слоев, соединенных между собой при помощи полимерной пленки. Триплексные изделия достаточно тяжело разбить, именно поэтому триплексные стекла устанавливаются во многие виды транспорта, но в случае если это все-таки произошло, кусочки стекла не разлетятся, а останутся висеть на полимерной пленке.


Теперь, когда небольшой ликбез о видах стекла закончен, можно перейти непосредственно к теме ухода за стеклянными изделиями. Первое, о чем следует сказать, - это то, что любые стеклянные элементы в любом случае требует более бережного обращения, но они того стоят.


Стекло любит нежный аккуратный уход, который, априори, исключает использование жесткого инвентаря для очищения и абразивных моющих средств, которые негативно воздействуют на стеклянную поверхность и оставят после себя царапины. Для его очищения оптимально использовать мягкие тряпочки из микрофибры как для проведения сухой уборки, так и влажной. Достигнуть более качественного очищения помогут специальные моющие средства, предназначенные именно для стекла. Они деликатно воздействуют на убираемую поверхность и помогут справиться даже с сильными загрязнениями. Идеальный вариант – это протирать стеклянную мебель ежедневно, либо несколько раз в неделю, чтобы она не выглядела неаккуратно. Следует сказать, что зачастую стекло комбинируется, к примеру, с металлом или деревом, в таком случае для каждого из них должно применяться «свое» очищающее средство.


На сегодняшний день стеклянная мебель способна выдержать достаточно большие нагрузки, т.к. она обладает большим запасом прочности, но несмотря на это, нужно стараться не допускать попадания на мебель тяжелых или острых предметов.


Если стеклянная мебель была собрана путем УФ-склейки, то ее эксплуатация не рекомендуется в помещении с температурой воздуха ниже 10 градусов. Также подобная мебель не любит перепада температур и высокого уровня влажности. Еще один важный момент, но касающийся монтажа тех или иных стеклянных изделий. Если стеклянные элементы были привезены в помещение после мороза, то осуществлять их установку можно лишь только после того, как стеклянные изделия нагрелись до комнатной температуры.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуСтекло в доме. Важен правильный уход.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!