Печать

роторная машина

 

Роторная машина для чистки ковровых покрытий.

 

Роторные машины уже давно являются популярным оборудованием в сфере клининга. Они используются не только для полировки, шлифовки, стриппинга, но и для очистки ковровых покрытий. Сразу следует сказать, что для очищения ковровых покрытий, имеющих длинный ворс или же изготовленных из тонких материалов, роторную машину использовать не рекомендуется.


Роторные машины разделяются на два типа: высокооборотные и низкооборотные. Первый вариант машин используется для полировки и шлифовки полов, а второй вариант как раз предназначен для чистки ковровых покрытий и размывки полов. Следует отметить, что существуют модели роторных машин, сочетающие в себе оба варианта, прекрасно справляющиеся с поставленными задачами.


Капитальная чистка ковровых покрытий с использованием роторной машины выглядит следующим образом:


Во-первых, необходимо определить материал коврового покрытия, а также покрытия находящегося под ним, с целью выбора того или иного моющего средства.


Во-вторых, производится очистка коврового покрытия при помощи пылесоса для сухой уборки.


В-третьих, если на поверхности коврового покрытия обнаружены пятна, то на них локально наносится специальные пятновыводящие чистящие средства.


Далее производится уборка коврового покрытия при помощи коврового экстрактора (моющий пылесос). Затем используется роторная машина, оснащенная той или иной щеткой, насадкой. Таким образом, ковровое покрытие качественно очищается не только от грязи, но и различных бактерий, пылевых клещей и т.д.


Последним этапом является сушка ковра при помощи специального оборудования.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуРоторная машина для чистки ковровых покрытий.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!