Печать

Правила ухода: металлическая мебель

 

Металл на сегодняшний день является одним из самых популярных материалов, используемых в  интерьере. Он ценится за свою прочность, функциональность и эстетические свойства. Однако металл очень подвержен влиянию различных окружающих факторов, к примеру, воздуха, воды, механических повреждений, из-за  которых он может утратить свой первозданный вид. Чтобы этого не произошло, за металлическими изделиями нужен своевременный и грамотный уход.5

 

Для начала следует сказать  про общие правила, применимые к любым металлическим конструкциями и изделиям.   Металл нельзя очищать при помощи жесткого инвентаря, к примеру, металлических губок и порошковых очищающих средств, а также моющих средств, содержащих в своем составе абразивные вещества.  Все это поспособствует образованию царапин, что отрицательно скажется на внешнем виде металлической поверхности.  Для очищения металлических изделий рекомендуется использовать жидкие и гелевые очищающие средства, а в качестве ухаживающих средств следует  применять  специальные пасты и растворы. Они помогут  удалить ржавчину, а также вернуть блеск металлу.

 

Уход за металлической мебелью

 

Металлическую мебель нужно очищать при помощи тряпки из микрофибры, а в случае появления царапин использовать специальные средства, которые быстро помогут справиться с этой неприятностью. Иногда на металлической поверхности может возникнуть потемнение. Для его устранения можно использовать 10 % нашатырный спирт или лимонный сок.  Одно из этих средств нужно нанести на тряпку и обработать потемневший участок  на поверхности, после чего протереть этот же участок чистой влажной тряпкой и высушить. Генеральную (влажную) уборку металлической мебели лучше проводить не реже, чем один раз в месяц. Также нужно сказать и о кованой мебели. Если ее поверхность ничем не окрашена, то все что нужно это своевременно очищать изделия от пыли сухим или влажным способом.

 

Уход за алюминием

 

В большинстве случаев из алюминия изготавливается различная фурнитура, в том числе фурнитура для ванны комнат. Со временем подобные изделия теряют свой блеск и приобретают множество микроцарапин.  Для удаления этих непривлекательных спутников блестящей фурнитуры следует периодически полировать ее. Это можно делать при помощи замшевой тряпки в сочетании с каким-нибудь специальным средством. Для очищения алюминиевых изделий следует использовать мягкую губку и мыльный раствор.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуУход за металлической мебелью

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!