Печать

Правила уборки: дачные колодцы

 

«Набрать в колодце чистой водицы, да утолить жажду в жаркий летний день. А водица там совсем другая - свежая!». Безусловно, иметь на своем дачном участке колодец – это большая удача и постоянный доступ к воде.  Но зачастую многие владельцы  колодцев сталкиваются не с «чистой водицей», а с грязной. Чтобы  избежать подобных проблем, колодец нужно своевременно очищать и правильно за ним ухаживать.1

 

Распространенные проблемы, негативно влияющие на качество воды:

- Попадание в колодец мусора и других посторонних предметов, вследствие чего возникает изменение вкуса и запаха воды.

- Разгерметизация швов и других технологических отверстий.

- Возникновение цветности – рыжей, зеленой, коричневой, черной.

 - Потемнение (черный или зеленый оттенок), причиной которого зачастую является застой, разложение органический веществ, прямое попадание солнечного света в колодец.

- Ржавчина.

 

Чистка колодца

 

Профилактическая чистка колодца должна осуществляться не реже, чем 1 раз в год.  На этом этапе работ по очистке колодца необходимо вытащить весь мусор, который плавает на поверхности. Нередко бывает и так, что в колодец попадают птицы или животные, о чем будет свидетельствовать характерный запах.  Следующим шагом является откачка воды из колодца при помощи водяного насоса. Когда вся вода из колодца откачана, можно приступать к очистке  стенок и дна колодца специальными щетками. Важно делать это тщательно, чтобы полностью удалить весь мусор и налет. После этого следует присыпать дно камнями или галькой и несколько недель отбирать новую воду, но не использовать ее для приготовления пищи.

Также при чистке колодца можно столкнуться с такой проблемой, как течь. Для ее решения нужно откачать воду и просто-напросто заделать стыки специальным цементным раствором.

Очень часто колодец подвергается и химической очистке с применением дезинфицирующих средств. Вообще, лучше доверять это дело профессионалам клининговой сферы, чтобы избежать нежелательных последствий. Ну, а если в генеральной очистке колодца вы решили идти до конца, то для его дезинфекции можно использовать природный материал под названием шунгит, который  прекрасно удаляет вредные соединения и вещества. Нужно отметить, что на сегодняшний день существует широкий выбор самых разнообразных фильтров для очищения колодезной воды, благодаря которым она всегда будет оставаться чистой.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуУборка дачных колодцев

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!