Печать

Уборка паркета

Паркет - это один из самых популярных видов напольного покрытия. Он изготавливается из натурального материала, поэтому экологичен, что, конечно же, является его преимуществом. С эстетической точки зрения паркет способен гармонично вписаться практически в любой интерьер и удачно дополнить его, но только при условии правильной сборки, а также дальнейшего своевременного ухода. Паркет можно назвать достаточно «капризным» напольным покрытием ввиду того, что он остро реагирует на изменение влажности воздуха, что приводит к деформации паркетных досок. Поэтому и его уборку нужно осуществлять со знанием дела. 4

 

Как и любое другое напольное покрытие, паркет нуждается в периодической, а также генеральной уборке. Периодическая уборка напрямую зависит от эксплуатационной нагрузки, т.е, к примеру, в квартире очищение должно проводиться не менее одного раза в полмесяца, но все, конечно, зависит от степени загрязнения. В местах с большой проходимостью наоборот следует очищать паркет каждый день. Для ежедневного поддержания чистоты достаточно очищать паркет при помощи пылесоса или же влажной, но хорошо отжатой тряпки или мопа, т.к паркет не любит повышенную влажность. Это поможет вовремя избавляться от песка, грязи и различных абразивных частиц с пола, которые способствуют более быстрому  износу паркета.

Генеральная уборка может быть проведена вручную или же с использованием профессионального оборудования малой механизации, а также специальных моющих  и ухаживающих средств. Для ухода за паркетом, также как и за любыми другими видами напольных покрытий, лучше использовать профессиональные очищающие, защищающие и полировальные средства. В случае, если не использовать подобные средства, паркет быстро утратит свой первоначальный вид, а впоследствии и вовсе может начать деформироваться.

 

На сегодняшний день  паркетные масла являются популярным средством для ухода за паркетом. Они  не образуют на паркете какой-либо пленки, а заполняют поры на поверхности древесины, что позволяет избежать попадания туда влаги, пыли, загрязнений. Паркетные масла активно используются для обработки паркета в местах с большой проходимостью. Для обработки паркета маслом применяются специальные однодисковые шлифовальные машины, которые  осуществляют равномерное и качественное нанесение за короткий промежуток времени. Последующий уход за паркетом, обработанным маслом заключается лишь в очищении от пыли пылесосом или же хорошо отжатой влажной тряпкой.

 

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуУборка паркета

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!