Печать

Экологичная уборка

 

Мода на натуральность абсолютно во всем уже давно глубоко проникла в разум многих людей. Многочисленные программы достаточно грустно повествуют о том, что современная бытовая химия – это абсолютное зло. Мы не будем сейчас разбираться в сложных химических составах различных средств, а просто расскажем о том, какие натуральные средства можно использовать при уборке помещения.

10

 

Первое, о чем хочется рассказать,- это о моющих пробиотиках. Эти помощники в борьбе за чистоту состоят из ферментов и пробиотических культур. Моющие пробиотики экологически безопасны, качественно удаляют загрязнения и не оказывают вредного воздействия на людей, животных, растения. Кроме этого, при использовании пробиотики достаточно глубоко проникают в структуру очищаемой поверхности, уничтожая при этом разнообразные вредные бактерии. Помимо этих преимуществ, моющие пробиотики также обладают прекрасным обезжиривающим эффектом и уничтожают въевшиеся запахи. Кстати, о запахах. Многие не приемлют освежители воздуха ввиду наличия каких-либо аллергических реакций на ароматы, которые источают освежители или же из-за их искусственности. Поэтому чтобы придать воздуху в квартире приятный аромат (конечно, все эти манипуляции должны проходить после уборки и проветривания) можно воспользоваться любимым эфирным маслом, накапав его в аромалампу.

 

Следующие на очереди натуральные средства для очищения – это тривиальная пищевая сода, сок лимона, уксус, мыльный раствор, соль, перекись водорода, а также комбинация этих компонентов друг с другом. Надо сказать, что порой эти средства действительно помогают справиться с теми или иными загрязнениями. Однако, чтобы эффект был нужно грамотно использовать эти средства и правильно их сочетать друг с другом. Поэтому никаких игр в безумных химиков здесь быть не может.

 

Итак, старая добрая пищевая сода поможет нам в очищении посуды, плитки, кухонной мебели и удаления ржавчины. Но следует сказать, что есть один существенный недостаток у данного способа очищения, а именно то, что сода может оставлять после себя микроцарапины, но в случае с удалением ржавчины это совершенно не имеет значения.

 

Пищевая соль сгодится для удаления грязи и пыли с ковровых покрытий и мягкой мебели. Она прекрасно впитывает загрязнения. После ее использования нужно тщательно промыть очищаемую поверхность чистой водой. Здесь также есть свои «подводные камни». К примеру, шелковому ковру вряд ли понравится такой способ очистки. Также пищевая соль в сочетании с уксусом может использоваться для удаления плесени и грибка с кафеля, раковины, ванны.

 

Уксусный раствор можно использовать для очищения стеклянных поверхностей. Он действительно помогает очистить их качественно и до блеска. В сочетании с хорошей тряпкой для мытья окон (газеты все-таки оставим в прошлом), к примеру, из микрофибры с окном вообще можно сотворить чудеса. А в купе с лимонным соком уксусный раствор превращается в эффективное средство для удаления ржавчины и застарелых пятен.

 

Лимонный сок применяется для очищения ванной, удаления накипи и пятен. Помимо этого потрясающий аромат цитрусовых во время уборки вам гарантирован.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуЭкологичная уборка

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!