Печать

Правила ухода: велюр в салоне автомобиля.

 

Истинный автолюбитель никогда не позволит, чтобы его автомобиль был в неухоженном состоянии. Пятна грязи на капоте, диски, не видевшие чистоты уже давно, неочерненная резина, пыльная торпеда и грязный салон, - все это малоприятная картина. В данной статье мы расскажем о том, как ухаживать за велюровым салоном автомобиля.

6

  

Велюровые сиденья отличаются мягкостью, они не боятся ни царапин, ни трения и даже обладают высокой устойчивостью к УФ-излучениям. При должном уходе велюровые сидения способны оставаться в первозданном виде долгое-долгое время. Однако велюр является излюбленным местом для сбора пыли, которую на первый взгляд даже не увидеть. Но если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет. Таким образом, многие просто игнорируют чистку велюра, который из-за этого впоследствии теряет свой внешний вид. Кроме этого, кондиционер, используемый в автомобиле, разносит всю эту пыль по салону, а пассажиры, сидящие в машине, вдыхают ее. Поэтому чтобы избежать всех этих неприятных моментов, нужно вовремя очищать салон своего железного любимца.

 

Как это сделать правильно?

 

Для очищения велюрового салона автомобиля следует прибегать только к сухому способу очистки. Никаких влажных тряпок или губок, иначе велюровая поверхность постепенно утратит свои износостойкие способности.


Самое лучшее, что можно сделать для очищения велюрового салона – это пропылесосить его, но делать это нужно предельно аккуратно и можно сказать, со всей любовью. При чистке салона нужно отдавать предпочтение мягким насадкам и не слишком давить (и уж тем более не оттирать лихорадочно какие-либо пятна) на очищаемую поверхность, так как в противном случае можно испортить структуру ткани. Действуем методично, аккуратно и спокойно!


Что касается очищающих средств, то здесь нужно выбирать неагрессивные средства, без каких-либо отбеливателей, щелочей и подобных компонентов в составе. Вообще уборка салона автомобиля дело достаточно тонкое, поэтому лучше для каждой части автомобиля приобрести свое очищающее средство. Для велюровых сидений – одно средство, для торпеды – другое. Выбирайте средства только проверенных производителей, но не забывайте о том, что перед тем как нанести то или иное средство, всегда нужно протестировать его на каком-либо незаметном участке, во избежание нежелательный реакций.


Если вы часто перевозите в автомобиле своих домашних пушистых любимцев, то после этого на сиденьях, наверняка, остается немало шерсти. Чтобы быстро привести их в первозданное состояние, достаточно прибегнуть к помощи валика-липучки.


А вот если на велюровой обивке появились пятна и природа их возникновения неизвестна, то не рекомендуется удалять их самостоятельно, так как велик риск сделать это пятно еще больше по размеру и совершенно другого цвета. Лучше отдать свой автомобиль в профессиональную мойку специалистам, нежели потом сокрушаться над испорченным сиденьем.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуПравила ухода: велюр в салоне автомобиля.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!