Печать

Шампунирование.

 

Какие первые ассоциации приходят вам на ум при прочтении слова «шампунирование» ? Если вам сразу представляется толстый слой пены, то ваши мысли на правильном пути. Шампунирование – это процедура, направленная на очистку ковровых покрытий. Главным преимуществом данного способа является как раз очищение при помощи обильной пены без сквозного намачивания ковра, тем самым позволяя избежать долгой сушки покрытия. Пена качественно удаляет грязь и пыль, скопившиеся в ковровом покрытии, и не оказывает никакого вредного воздействия на него.

 

Как происходит шампунирование?


Первым дело выбирается чистящее средство, учитывая тип ткани ковра и природу загрязнений. Средство обязательно тестируется на каком-либо незаметном маленьком участке коврового покрытия и при отсутствии нежелательных реакций можно приступать к шампунированию.

11


Ковровое покрытие тщательно очищается путем использования пылесоса. Для проведения шампунирования применяется специальная однодисковая уборочная машина, благодаря которой моющее средство взбивается в обильную пену. Моющее средство смешивается с водой согласно инструкции и полученный раствор заливается в машину.


Обработка коврового покрытия осуществляется круговыми движениями, что позволяет равномерно нанести пену по периметру обрабатываемой поверхности. За счет струи пены ворсинки коврового покрытия поднимаются, а вся грязь из него просто-напросто выталкивается. После окончания обработки при помощи пылеводососа тщательно удаляется вся пена с коврового покрытия. Сушка ковра производится путем использования специальной сушильной установки. Это занимает немного времени, ведь ковер не промокает насквозь.


После процедуры шампунирования ковровое покрытие приобретает свой первозданный вид и при этом не теряет яркость цвета, как это зачастую бывает при других методах очистки. На завершающем этапе ковровое покрытие обрабатывается пылесосом, с целью удаления засохшей грязи поднятия ворса.

Вы здесь:   HomeСтатьиВсе про уборкуШампунирование.

Рассказать друзьям

Service Temporarily Unavailable or Username incorect

RSS Subscribers

85,233

Twitter Followers

Facebook Fans

Связаться с нами

E-MAIL: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на рассылку

Мы рассылаем новости каждую неделю! Если вам интересна тема уборки, то оставьте ваш e-mail и получайте всегда свежую информацию!